Часть людей едут на морские курорты, чтобы увидеть море. Другие - развлекаться. А чем Грибовка может похвастаться в сфере развлечений?
Летом 2011 года на берегу Черного Моря в Грибовке родился самый масштабный в Украине ежегодный международный музыкальный фестиваль - SummerSound Griboffka International Music Fest!
Как и в любом другом развитом курорте, в Грибовке есть: ночные клубы, пляжные атракционы, кафе и бары с бильярдом и караоке, лунопарк и т.п. Так же Вы можете записаться на экскурсию в Белгород-Днестровскую крепость либо на достопремичательности Одессы. А еще можно посетить дельфинарий Нэмо.
Напомним что Грибовка, это молодой курорт. Поэтому все ещё впереди!
Ниже мы представили краткую информацию об известных достопримечательностях и примерную стоимость некоторых развлечений.
Популярные пляжные атракционы
Банан ~30 грн. с одного человека
Скутер 200 грн. за 5 минут
Катамаран 75 грн. за час
Парашют ~400 грн. за полет
Достопремичательности Одессы
Театр Оперы и балета
Потемкинская лестница
Дерибасовская улица
Памятник Дюку де Ришелье
Приморский бульвар
Городской сад
Морской вокзал
Одесские катакомбы
Пушкинская улица
Памятник Утесову
Пассаж
Преображенский собор
Памятник Уточкину
Археологический музей
Памятник Екатерине II
Дом-музей Рериха
Памятник 12ому стулу
Александровский проспект
Памятник Пушкину
Дом-стена
Музей восковых фигур
Памятник жене моряка
Литературный музей
Краеведческий музей
Филармония
Памятник де Рибасу
Музей Пушкина
Памятник Воронцову
Тещин мост
Одесский зоопарк
Дельфинарий Нэмо
Одесский круглогодичный дельфинария "Немо" - самый большой дельфинарий в СНГ.
Большое количество мест, программы из 4-х черноморских дельфинов (Афалин) и 3-х северных морских котиков. Проведение вечерних представлений (лазерное шоу, синхронное плавание, русалочки, феерверки на воде в неповторимом представлении с удивительными дельфинами и незабываемыми котиками).
Белгород-Днестровская крепость
Белгород-Днестровская крепость (Аккерманская) - самая крупная крепость Украины и прекрасно сохранившаяся до нашего времени. По фортикационным качествам средневековая крепость ничем не уступает наиболее известным постройкам древней Европы - ее строители были хорошо знакомы с приемами строительства Запада, Востока и Византии
Поднявшись на боковую площадку стен, можно обойти крепость по периметру и ознакомиться с архитектурными особенностями оборонительной линии. На сегодняшний день хорошо сохранились стены и башни крепости. С начала XX века здесь ведутся реставрационные работы, что ежегодно привлекает все больше туристов. Особый интерес среди уцелевших фрагментов вызывают башни Овидия и Пушкина. Башня Овидия, или Девичья, расположена на углу южной и восточной стен, слева от главных ворот. Трехъярусная башня завершается восьмигранной палаточной крышей. По легенде, в начале эры римский поэт Овидий по приказу императора Августа был сослан в восточную провинцию. В 8 году н.э. поэт нашел убежище в Тире. Наверняка утверждать, действительно ли жил Овидий в Тире, нельзя. Но то, что А. Пушкин посещал Белгород-Днестровскую крепость, является фактом. В декабре 1821 года Пушкин был в укреплении, и именно здесь родился замысел послания "К Овидию". Напротив башни Овидия возвышается трехъярусная, четырехгранная башня Пушкина, которая выходит в сторону лимана. Аккерманская крепость в Белгород-Днестровске - это уникальный памятник оборонного зодчества XIII-XV веков, ценный научный и культурно-туристический объект, и музей-заповедник. На территории крепости действует выставка, где собраны археологические раскопки древней Тиры. Летом здесь проводятся фестивали и театрализованные представления, где можно поучаствовать в рыцарских турнирах.